Ehrensache!

Unser Credo «Nur vom Feinsten» beginnt für uns schon bei den Rohstoffen: naturbelassen, IP-Suisse und natürlich aus der Region. Wir beschränken uns auf das absolute Minimum an Backhilfsmitteln und Backzusatzstoffen. Stattdessen lassen wir die Teige lange ruhen und verwenden Vorteig und Sauerteige. Das gibt «chüschtige Gschmack» und fördert das Wohlbefinden. Und das zählt natürlich auch für alle anderen Christen Beck Leckereien vom Praliné bis zur Tagessuppe.
 

Unsere Begeisterung und Verbundenheit zum Kanton, in dem wir leben und arbeiten, animiert uns, alte Rezepturen am Leben zu erhalten, aber auch neue Feinigkeiten zu kreieren. Und dies alles möglichst umweltfreundlich, nachhaltig und mit voller Begeisterung.

Erfahren Sie nachfolgend mehr über unser Engagement für eine ökologische und nachhaltige Produktion.

 

Handwerkskunst

WIR MAHLEN SELBER

Mit unserer hauseigenen Steinmühle wird der IP-Suisse Weizen und Roggen für unser Graben-, Kernen- und Ranftbrot frisch gemahlen – so bleibt der nährstoffreiche Keimling erhalten.

WIR HEBELN

Das heisst, wir machen Vorteige für alle unsere Brote und Spezialbrote. Das gibt dem Teig auf natürliche Weise mehr Geschmack und hält die Brote länger frisch.

SAUERTEIGE

Wir produzieren zwei verschiedene Weizen- und einen Roggen-Sauerteig, welche von uns geführt, täglich aufgefrischt und liebevoll umsorgt werden.

QUELLSTÜCKE

Für unsere Ur-Dinkel-Produkte werden die Schalenteile mit heissem Wasser vorgequellt. Somit kann mehr Wasser aufgenommen werden und es bleibt länger frisch.

TEIGRUHE

Eine lange Teigruhe verleiht dem Brot den einzigartig leckeren Geschmack – bei uns dauert diese 12 bis 30 Stunden. Und dank dem besseren Eiweiss- und Stärkeabbau ist es für unseren Verdauungstrakt sogar noch bekömmlicher.

 

BESTE ZUTATEN

RAPSÖL IP SUISSE

Für unsere Salatsaucen verwenden wir hochwertiges IP Suisse Rapsöl aus der Region, welches schonend gedämpft und mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthält.

VERDA MARGARINE

Für unseren selbstgemachten Blätterteig verwenden wir die Verda Blätterteigmargarine ohne Palmöl.

FELCHLIN SCHOKOLADE

Unsere hochwertige Edel-Couverture von Felchlin garantiert eine faire und nachhaltige Produktion ohne Zusatz von Fremdfett.

 

HAUSGEMACHT

MANDELMASSE

Mit reinen Mandeln und frischen Zitronen von Grund auf selber hergestellt – komplett ohne E-Nummern und Zusatzstoffe.

HASELNUSSMASSE

Immer frisch hergestellt mit Piemonteser Haselnusskernen, Zitronen, Zimt und Zucker – komplett ohne E-Nummern und Zusatzstoffe.

BIRNWEGGEN-FÜLLUNG

Unsere beliebte Birnweggen-Füllung wird aus besten gedörrten Schweizer Birnen (37%) hergestellt.

 

 

VERPACKUNG

FRUCHTAUFSTRICHE

Unsere hausgemachten Fruchtaufstriche besitzen stolze 66% Fruchtanteil und enthalten selbstverständlich keine Zusatzstoffe.

NATURESSE SALATSCHALEN

100% Natur – unsere Salatschalen bestehen aus kunststofffreien Holzfasern aus europäischer Herstellung und sind frei von persistenten organischen Schadstoffen.

MEHRWEG-KAFFEEBECHER

Wenn Sie unseren praktischen und hochwertigen Kaffeebecher aus Keramik erwerben, erhalten Sie Ihren ersten Kaffee gratis.

WIEDERVERWERTUNG der nicht verkauften Produkte

  • Aus Weissbrot wird Paniermehl
  • Ruchbrot verwenden wir zum Brauen unseres naturtrüben Brösmeli Biers
  • Spezialbrote holen Bauern aus der Umgebung für ihre Tiere
  • Sandwiches und Salate werden zu Biogas verwertet

 

LABELS & ORGANISATIONEN

IP-SUISSE NATUREL

Als zertifizierte naturel-Bäckerei können Sie sich auf hochwertige und nachhaltige Produkte verlassen. Wir leben die gute alte Handwerkskunst und beziehen unsere Rohstoffe, wo immer es geht, aus der Umgebung.

UNITED AGAINST WASTE

Als Mitglied dieses Labels verpflichten wir uns, mit der Umwelt und den Rohstoffen sorgsam umzugehen.

TISCHLEIN DECK DICH

Ein Teil unserer nicht verkauften Produkte geht an armutsbetroffene Menschen.

 

LIEFERANTEN

Eier und Hofprodukte

Barmettler Ei, Drachenried Ennetmoos
von hier beziehen wir auch Beeren, Zwetschgen, Mirabellen, Äpfel, Baumnuss-, Apfel- und Eierkirsch-Likör

Molkereiprodukte

Molki Stans, Stans
Biohof Hobiel, Kehrsiten
Bergkäserei Langentannen, Buochs
Chäs Käslin, Beckenried
 

Gewürze

Nahrin, Sarnen